Pour cela, nous avons touché la substance gélatineuse de 3 récipients du bout de nos doigts avant de les refermer le plus hermétiquement possible avec les moyens du bord.
Le premier a été placé dans le frigo, le second, à température ambiante dans la classe et le troisième sur le radiateur.
Après une semaine, voyons ce que cela à donner…
Commençons par ouvrir ces bouillons de culture :
Arnold, serais-tu surpris???
Nous vous invitons à voir ce que nous avons eu le "plaisir" de découvrir.
Et dire que ça vient de nos mains !!!
Dans le frigo, peu de bactéries se sont développées, le milieu est trop froid.
Sur le radiateur, peu de bactéries se sont développées, le milieu est trop chaud.
Par contre, à température ambiante, nous pouvons assister à de belles proliférations de bactéries… Microscopiques êtres vivants, observables à l'oeil nu à condition de leur laisser le temps de
se multiplier !
Pour chaque expérience, nous faisons un compte-rendu ; il est très important de pouvoir dessiner et exprimer nos résultats et d'en tirer des conclusions.
D'ailleurs, nous nous mettons rapidement au travail, tous à nos crayons de couleur !
Cétait dégoutant !
RépondreSupprimerBeuuuuurrrrkkkk
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